English(英文)

為啟發青少年對未來事業發展的夢想及對社會責任有所理解,學會於10月13日(星期六) 下午假北角新光戲院舉行「Youth Marketing Conference 2012 — 社會營銷多面睇」高峰會,透過多位經驗豐富嘉賓的真誠分享,讓出席的年青人對個人發展有所啟示。

活動當日邀請到四位傑青作嘉賓講者,包括基甸總監蕭智剛先生、盛滙商機創辦人及行政總裁李根興博士、曾獲三屆世界武術南拳、南棍冠軍既鄭家豪先生以及音樂監製及伯樂音樂學院院長伍樂城先生,分享個人的人生經驗及探討現今社會的機遇、創業之道及分享成功秘技。活動更請來薛凱琪小姐作特別分享嘉賓,大談入行後的心路歷程。

李根興博士(左一)、伍樂城先生(左二)、薛凱琪小姐(中)、蕭智剛先生(右二)、鄭家豪先生(右一)

與會嘉賓與一眾年青人分享了寶貴的人生經驗,提醒同學們要堅強不屈地去面對困境。蕭智剛剖白了他的回頭之路—如何由問題青年、黑社會分子、癮君子回身成為傑青, 並協助現今的邊緣青少年歸回正途;李根興博士透過三個生動活潑的故事去展述面對逆境時所需的勇氣和態度;而伍樂城則分享了他的音樂創作經驗,大談他在音樂領域上的轉變及成功;流行歌手薛凱琪更談及她入行初期曾經面對的壓力及沮喪,幸得家人、身邊好友的不斷支持和鼓勵,走過低潮重新振作。最後薛凱琪寄語年青人必須追尋自己的夢想,做自己喜愛的事,對自己的工作抱有熱誠。

是次活動有近二百名來自不同院校的同學參與,出席者均表示內容充實,嘉賓講者分享生動有趣,有說服力並對高峰會感到滿意。學生表示參加後受到正面鼓勵,更會堅持實行自己夢想,更有超過九成學生表明將來會繼續參與本會舉辦的不同類型活動,務求為自己增值,深化對巿務專業的認識。

除嘉賓分享之外,我們更請來推動聾健共融文化的香港手語歌舞劇團表演歌舞及專門提供青年表演藝術及節目管理服務的社企MY CONCEPT 進行魔術表演,為整項節目添上色彩,增加節目氣氛之餘更讓一班年青的表演者有機會參與演出。

活動當日舉辦順利進行,實有賴本會的公司會員龐蓓控股有限公司全力贊助,其董事總經理黃永成博士當日亦有到臨分享其成功心得及頒發紀念品。

為培育將來的市務才俊,我們計劃明年再次舉辦同類形活動好讓更多的同學得以參與,使他們有更多的機會能從不同的環節及領域上有所得著及領悟。


更多精彩內容盡在我們Facebook專頁!

廣告